Главная   Для детей 2-3 лет   Для детей 3-4 лет   Для детей 4-5 лет

Что смотреть по телевизору: мультфильмы


Мультфильмы расслабляют психику ребенка и приносят большую пользу, но, если соблюдаются некоторые условия.

Не рекомендуется начинать просмотр мультфильмов до трех лет. Дело в том, что психологическое развитие ребенка и восприятие происходящего на экране может напугать его. Первое время лучше смотреть мультики вместе с ребенком, так как вдруг что-то его напугает или будет непонятным.

Помните о расстоянии от малыша до экрана телевизора должно быть как минимум два метра, а время просмотра должно быть не более часа. Даже будет достаточно для первого просмотра 20 минут.

Хоть это кажется невозможным, но постарайтесь сначала узнать содержание мультфильма, который будут показывать по телевизору. Понравится ли он ребенку, нет ли в этом мультике кровавых сцен или жестокости? Еще нужно учитывать громкость музыки и резкость звуков в мультике. Именно из-за быстроты перемены красочных образов ребенку потом интереснее всего смотреть, например, рекламу. Поэтому многим детям скучно смотреть более спокойные фильмы или мультики, ведь они не привлекают так зрение быстроменяющимися красочными картинками.

Полезно будет ребенку смотреть мультфильмы отечественных и зарубежных мультипликаторов. Желательно, чтобы в них были разные сюжеты. Это поможет развить ребенку фантазию. Необязательно смотреть только про роботов или про принцев.

Не забывайте о воспитательной цели просмотра мультфильма. Можете смотреть вместе с ребенком и подводить итог о любви к животным или о том, что надо беречь природу.

Детям постарше будет гораздо интереснее смотреть мультфильмы для интеллектуального развития. Это могут быть и передачи про законы природы, анатомию и многое другое.

Спрашивайте вашего ребенка о его мнении о мультфильме и о том, что там происходит. Нравятся ли ему главные персонажи? Какие черты у них? Плохой это или добрый герой?

Будет очень хорошо, если ребенок сможет отобразить понравившийся персонаж на рисунке или слепить его из пластилина.

В том случае, если у малыша появился любимый персонаж, позвольте ему проявить себя в своих интересах. Например, пусть он нарисует этого героя, а родители пускай купят что-нибудь с изображением этого персонажа. Не стоит запрещать ребенку увлекаться чем-либо. Пусть он растет и учится проявлять интерес к чему у него тянется душа. Не пренебрегайте интересами своего ребенка, иначе он замкнется в себе, а способствуйте развитию его увлечений.

.

 

 


 
© 2010 Программа обучения в детском саду. Сказки игры. Цепи тяговые М,Мс ГОСТ 588-81: Аппараты Дэнас МС. Аппараты ДЭНАС и ДиаДЭНС.;Всепогодная акустика b w. Всепогодная акустика.;купить голубей на свадьбу