Главная   Для детей 2-3 лет   Для детей 3-4 лет   Для детей 4-5 лет

Идем в поликлинику с ребёнком


Не волнуйтесь!

Существует множество нюансов, которые необходимо учесть в поликлинике. Одними из главных вопросов остаются очередь, причина появления в поликлинике и время прихода. В данной статье собрана информация, которая поможет вам во всем этим разобраться.

Если это первое посещение врача, оно не было согласовано по дате и времени, то лучше всего просчитать все до мелочей. Так будет надежнее, и вы будете увереннее. Малышам смена обстановки не мешает, но необходимо знать время его кормления и сна, чтобы понять, что понадобится вашему ребенку, когда вы будете уже в поликлинике. Возьмите с собой все, что вам понадобится. Это лишним не будет. Вы будете чувствовать себя увереннее, и ребенок это ощутит тоже.

Единственной причиной волнения ребенка может стать крик других детей, но это маловероятно. Больше всего детям не нравится новая одежда мам, которая еще не была запятнана или нарушение режима, привычного для младенца.

Но такая спокойная атмосфера вскоре будет нарушена, так как полугодовалый или десятимесячный ребенок уже не будет доволен от просмотра одних и тех же стульев, людей и объектов. Ему нужно будет видеть что-то новое каждый промежуток времени. В этом возрасте справиться с ребенком сможете только вы, а не бабушка с дедушкой. Представьте, как им тяжело будет от ребенка, который ерзает на коленках и не хочет успокаиваться. Казалось бы, он еще не ходит, но ему не хочется смотреть в одну точку. Сидя долго у бабушки на коленях лишь приведет к раздражению ребенка, и он может не захотеть заходить в кабинет к врачу. А зачем нам такие капризы?
Если ваш ребенок отрицательно реагирует к чужим прикосновениям, стремитесь держать его как можно дольше на руках. Дома можно психологически подготавливать кроху к визиту врача, то есть ощупывать малыша, прикладывать линейку и взвешивать. Вот так просто можно приучить ребенка к манипуляциям врача.

Что касается годовалых и двухгодовалых детей, то тут уже немного сложнее происходит адаптация. Дети младшего возраста не успевают отреагировать на непонятную смесь или укол, а те, кому год или два вряд ли добровольно дадут рук для укола или проглотят какой-нибудь сироп. Старайтесь сидеть немного вдали от двери, чтобы ребенок не видел слез детей, выходящих из кабинета. Даже самый спокойный ребенок будет бояться людей в белых халатах, если увидит такую неприятную картину.

Не пугайте никогда малыша врачами или уколами! Помогайте ему преодолевать страх перед походом к врачу, и он поймет, что у него есть защита.

.