Главная   Для детей 2-3 лет   Для детей 3-4 лет   Для детей 4-5 лет

Мультфильмы. Какие из них показывать детям, а какие нет?


То, что мы смотрим, несомненно, влияет на нашу с вами психику, соответственно и мультики во многом воспитывают наших детей, когда мы заняты или нас нет рядом. Поэтому стоит тщательнее выбирать воспитателей, ведь мультфильмы, на сегодняшний день, могут научить не только хорошему, но и плохому.

Каждый мультфильм подобен блюду. Его готовят люди, и оно может быть либо полезным, либо вредным. Всё во многом зависит от вкуса, конечно же.

В детских мультфильмах не должно быть ничего агрессивного, порочного. Несколько мультфильмов, которые родители могут спокойно разрешить смотреть ребёнку:
«Губка Боб Квадратные Штаны». В этом мультфильме ребёнок видит доброго, милого и мягкого персонажа. Он может и бывает зол и порой грустит, но он всё равно добрый. Такой мультфильм подойдёт детям любого возраста.

«Кунг-Фу Панда». Этот фильм является прекрасным примером, того, что при желании, даже не имея навыков можно достичь цели. Этот мультфильм поможет детям с низкой самооценкой чувствовать себя увереннее. Но если ваш малыш любит похулиганить, но лучше спрячьте этот мультфильм подальше, дабы сберечь свою квартиру от разрушения.

«Робот ВАЛЛ-И». Довольно милый мультик про робота. Он сможет научить замкнутых в себе детей вести себя более раскрепощённо. Но данный мультик лучше смотреть более взрослому ребёнку, т. К. в нём эмоции бьют через край.

«Вуди Вудпекер».
Истории забавного дятла, который любит похулиганить. Такой фильм подойдёт, если ваш малыш пассивен. Он разбудит в нём активность и задорность, а вот если активности ребёнку не занимать, то дятел лишь подаст плохой пример.
«Приключения Лунтика». Замечательная идея мультфильма, его стоит включить ребнку, но не на долго. Неправильно подобранные цвета скоро станут поводом для тоски у ребёнка.

«Смешарики». Это мультик о добром мире и добрых персонажах. Он любим как взрослыми, так и детьми. Не бойтесь включать такой мультик малышу. Ему будет весело его смотреть, а так же и полезно. Можете даже купить для ребёнка игрушки в виде персонажей, он с удовольствием будет с ними играть.

«Звездные войны: Войны клонов». Не плохой мультфильм, но он не предназначен для маленьких детей, больше для школьников 4 или 5 класса. Не у всех детей вызывает одинаковые эмоции и реакции, поэтому отнеситесь с некой осторожностью к нему.

«Хортон». Данный мультик поможет детям понять, что не всё над чем все смеются, является постыдным. Это может быть некий талант, о котором остальные могут лишь мечтать.

Стоит отдельно сказать о советских мультфильмах, на которых мы все выросли. Это мультфильмы не несут никакой агрессии, раздражения и даже могут успокаивать в нужный момент. Они близки нашей культуре и обладают психотерапевтическим потенциалом.

.