Главная   Для детей 2-3 лет   Для детей 3-4 лет   Для детей 4-5 лет

Спортивные секции для детей


С наступлением весны многие родители начинают задумываться о том, как организовать спортивный досуг своего ребенка. Наступает весна, и теплые деньки всячески располагают к занятиям на свежем воздухе. Те, кто по каким-либо причинам не успел определить своего ребенка в спортивную школу с осени, могут решить этот вопрос в преддверии летних деньков. Но как среди стольких потенциальных вариантов выбрать тот, который подходит именно вам?

Для начала стоит определиться с бюджетом: существуют как частные, как и бюджетные спортивные кружки. Но подводные камни могут быть и там, и там.
Районные спортивные школы могут быть довольно невзрачными. В них, как правило, давно не проводился ремонт, не закупалось новое оборудование. Но с другой стороны, тренерский состав этих школ проверен временем: многие педагоги проработали в этой сфере уже много лет, имеют приличный опыт общения с детьми и должную квалификацию.

Во главе частных школ, обещающих вашему ребенку громкие достижения, могут стоять люди, далекие от спорта – предприимчивые бизнесмены или спортсмены-любители, которые не всегда ответственно подходят к найму тренерского состава, да и дорогостоящее оборудование может быть им не по карману. Будьте готовы к тому, что практически весь спортинвентарь придется покупать за собственные деньги.

Родитель, выбирая для ребенка место его спортивного досуга, должен определиться со своими финансовыми возможностями, а также изучитьотзывы о потенциальной школе. Хорошо, если у вас есть знакомые, ребенок которых уже ходит на тренировки – посоветуйтесь с ними.

Проводя время в спортивном кружке, ребенок укрепляет свое физическое здоровье, становится более самостоятельным и дисциплинированным. Но не все родители юных спортсменов руководствуются лишь этими целями. Если вы видите своего ребенка будущим профессиональным спортсменом, нужно выбирать те школы, которые обеспечивают серьезную подготовку. Но в таких учреждениях, как правило, существует жесткий отбор и не менее жесткие требования.

Если уверены в одаренности и талантливости ребенка, попробуйте пройти отбор в школы, готовящие выпускников для олимпийских команд. Тренер в такой школе всегда настроен на победу, и он принимает детей только тогда, когда видит в них потенциальных героев спортивной хроники. Если наличие природных данных подтвердится, вашего ребенка примут в школу. Но если ваше чадо вдруг оказалось «за чертой», не стоит отчаиваться – возможно, стоит попытать счастья в другом месте. Ведь лучше найти для своего ребенка другую стезю, чем потратить несколько лет на занятия в споршколе, а потом понять то, что ему не достигнуть успешной спортивная карьеры.

Другая распространенная ошибка родителей заключается в том, что, не желая загружать ребенка излишними требованиями, они отдают его в простые секции, где тренировки проходят бессистемно и неквалифицированно. Когда ребенок начинает понимать, что он хочет связать свою жизнь именно со спортом, может потребоваться перевод в хорошую спортивную школу. Но здесь могут возникнуть проблемы – дети, которые всерьез занимались спортом уже несколько лет, имеют другой уровень подготовки и достижений. Хорошо, если тренер сумеет увидеть в нем потенциал, иначе ребенку придется распрощаться с мечтами о профессиональном спорте, ведь обычные секции не могут обеспечить успехи в профессиональной спортивной карьере.

.