Главная   Для детей 2-3 лет   Для детей 3-4 лет   Для детей 4-5 лет

Муж на родах?


Нужно ли присутствие отца ребенка на этом таинстве? Ведь в зачатии принимают участие двое. Может быть, и на протяжении родовой деятельности должен присутствовать он, отец ребенка.

Когда после рождения ребенка, отец берет его на руки, происходит телесный контакт и зрительное запоминание. Исследователи, которые занимаются данным вопросом, утверждают, что такого рода контакт сильно привязывает ребенка и мужчину-папу. Отцы, которые присутствовали на родах своего малыша, как правило, очень трепетно и нежно к нему относятся. Бывает, что психологическое состояние отца может негативно сказаться на связи матери малыша и на ребенке. Это связано с тем, что отец будет проявлять уж много инициативы по воспитанию и уходу за ребенком. Порой такое соперничество может перерасти в настоящую битву, что негативно скажется на малыше. Отец может постоянно делать ей замечания по уходу, указывать, как и что нужно делать. Его уверенность в больших правах на ребенка порой просто может пугать. Казалось бы комично, но одновременно очень трагично.

Как говорят специалисты, в мужчине срабатывают психологические механизмы, которые работают помимо него.

Мнение по поводу совместных родов у женщин очень разное. Есть такие, которые полностью уверенны в отце ребенка и полагаются на него. Если это семья, то его присутствие просто обязательно.

Психологи считают, что мужчина может присутствовать, но перед этим он должен пройти психологическую подготовку. Это нужно сделать, чтобы избежать паники и обмороков.

Рождение новой жизни – это очень трогательный и интимный момент, поэтому оба родителя должны быть готовы.

.