Главная   Для детей 2-3 лет   Для детей 3-4 лет   Для детей 4-5 лет

Мама! Они уже уходят! Ура!


Я вместе со своей семьей: мужем и двумя сыновьями приехала в гости к своей сестре. У сестры Виктории есть замечательный сынок Аркадий. Аркадию уже пять лет, он вдвое старше моих детей. Ведь моим сыновьям – один год и два года.

Аркадий мальчик умный и очень хитрый. Постоянно что - то строит, кубики, лего, конструкторы. Очень любит играть в детские компьютерные игры, разбирается в них, не хуже, чем любой взрослый. Плюс к этому, наш Аркаша мальчик жадный. Никогда не поделится ни конфеткой, ни печенюшкой с братьями. А вот отобрать любую сладость – великое дело! И главное, сделает пакость так не заметно, что даже не сразу поймешь, отчего другой ребенок плачет. Однажды он даже умудрился вытащить из моей сумки, которую я оставила в прихожей, шоколадку. Потом спрятался в шкаф и съел ее. Когда я обнаружила пропажу, Аркадий не за что не хотел сознаваться в краже. Выдали его перепачканные руки и личико.

В день нашего визита Аркадий вел себя не спокойно. Постоянно бегал на кухню зачем – то, хмуро смотрел на моих детей. В общем, было ясно, что мы его чем то смущаем. Я задумалась. Вроде игрушки в этот раз не делили, не ссорились, и подарок мы ему принесли – новый танк на батарейках. Что же ребенку так не нравится?

Загадка вскоре разгадалась сама собой. Когда мы собирались уже ехать домой, оделись и выходили на площадку, вдруг их коридора на кухню пробежал счастливый Аркадий. На ходу ребенок кричал «Мама! МАМА! Они уже уезжают! УРА! ДОСТАВАЙ ЖЕ СКОРЕЕ СГУЩЕНКУ!».

Вот такая история про жадного мальчика, который очень любит сладкое.

.